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| El IMSS recomienda modificar hábitos alimenticios para mejorar la calidad de vida |
El pescado contiene ácidos grasos Omega-3, los cuales son
ricos en Vitaminas E, D, B6 y B12, que ayudan a controlar la presión arterial,
mejoran la función cardiaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo
cardiovascular por ello es recomendable su ingesta tres veces por semana.
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) a través
de las Unidades de Medicina Familiar promueve el consumo de alimento que
coadyuva a prevenir el cáncer, proporciona energía y salud al sistema nervioso,
principalmente al cerebro, y ayuda a fijar el calcio en huesos y dientes.
Por sus altos beneficios para la salud cardiovascular y
el desarrollo cerebral, es uno de los productos que debe estar presente en una
dieta balanceada, consideró la jefa del Departamento de Nutrición y Dietética
del Hospital General de Zona número 30, María del Socorro Santiago Sánchez.
Señaló que los peces del tipo de tilapia, sargo, pargo,
bonito, macarela, cazón, atún, sardina, liza o cintillas, son económicos y
contienen la misma cantidad de Omega-3 que un salmón o bacalao.
La nutrióloga recomendó consumir pescado fresco sin
ningún temor, siempre y cuando se tomen las precauciones necesarias como
verificar color de las escamas, ojos, aletas y el lugar donde se compra. Otras
opciones es comer pescado enlatado como atún y sardina acompañadas de
vegetales, alimento que por sus nutrientes previene el riesgo de sufrir un
infarto.
Exhortó a las madres a procurar que los niños consuman
pescado porque sus propiedades nutrientes fortalece el sistema inmunológico que
permite dar una respuesta rápida y eficaz a las infecciones y enfermedades.

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