![]() |
| Desde hace 31 años, durante la tercera semana de junio, se realiza en Aspen, Colorado el Food and Wine Classic, evento al que concurren los amantes del buen comer, viajar y beber. |
Más de 15 mil personas asisten y disfrutan
durante los tres días del evento de la gastronomía y vinos de varios países,
así como de seminarios y demostraciones de cocina con reconocidos chefs,
incluyendo los de los programas de televisión Iron Chef y Top Chef, que
participan en el encuentro.
Por lo anterior, la prensa internacional se
da cita en dicha ciudad norteamericana para difundir las nuevas tendencias en
viajes, destinos y gastronomía.
En la trigésimo primera edición del Food and
Wine Classic, que se llevó a cabo del 13 al 16 de junio, el estado de Yucatán
contó con una destacada participación.
Durante los tres días de la muestra se
sirvieron más de seis mil tacos de cochinita pibil en el stand de la entidad,
que fue, sin lugar a dudas, el que generó las filas más largas para saborear
ese platillo típico local.
En la tradicional “Publisher´s party”, que
ofrece la revista Food and Wine a tarjetahabientes Platinum y Centurión
de American Express, el tema fue una “Fiesta yucateca” en la que 600 invitados
disfrutaron de música y comida proveniente de la entidad con recetas e ingredientes
enviados expresamente para poder ofrecer una auténtica probadita de nuestras
tradiciones. Ello se realizó en la cima de la Montaña Aspen, a más de 11 mil
pies de altura.
Entre los asistentes se encontraban
directores editoriales de las principales publicaciones especializadas a nivel
mundial, afamados chefs internacionales e importantes miembros de la industria
turística.
El Gobierno del Estado, a través de la
Secretaría de Fomento Turístico (SEFOTUR), tiene objetivos muy claros para el
posicionamiento de la gastronomía yucateca como una de las más importantes a
nivel internacional, por lo que continuará fomentando su presencia en eventos
estratégicos como el de Aspen, que permitan potenciar a la entidad en este
rubro.

No hay comentarios:
Publicar un comentario